ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
10 августа 2015, 17:21

Лукашенко: в Беларуси понимают, как нужны народу мир, экономическое развитие и благополучие

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

10 августа, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В Беларуси понимают, как нужны народу мир, экономическое развитие и благополучие. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на переговорах с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент, пользуясь случаем, поздравил пакистанскую сторону с национальным праздником - Днем Независимости Исламской Республики Пакистан, который будет отмечаться 14 августа. "Мы знаем о сложной и героической истории вашей страны и понимаем, как нужны народу мир, экономическое развитие и благополучие", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что белорусская сторона приветствует решение об открытии посольства Пакистана в Минске. "Мы сделаем все для того, чтобы вы здесь не имели проблем ни со строительством этого посольства, ни с местом его размещения", - сказал глава белорусского государства. В свою очередь он попросил премьер-министра помочь белорусской стороне в поиске достойного места для размещения посольства Беларуси в дипломатическом квартале Исламабада.

Важным компонентом двусторонних отношений является межрегиональное сотрудничество, подчеркнул глава государства. По его словам, первый шаг в этом направлении был сделан в мае в Исламабаде, когда Могилевский облисполком и правительство провинции Пенджаб подписали соответствующее соглашение. "Сейчас его следует наполнить практическим содержанием, проводить деловые и инвестиционные форумы, культурные мероприятия, - сказал белорусский лидер. - К такой динамике развития контактов со временем подтянутся другие регионы Беларуси и Пакистана".

Александр Лукашенко особо подчеркнул, что потенциал взаимодействия Беларуси и Пакистана более полно может быть раскрыт при выходе за рамки сугубо двустороннего сотрудничества. По его словам, здесь важны реализация совместных проектов и оказание взаимной поддержки в ООН и других международных организациях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси