ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
24 июля 2017, 10:22

Лукашенко: в Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству АЭС

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

24 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Беларуси уделяется очень серьезное внимание строительству атомной электростанции. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Алексеем Лихачевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко и Алексей Лихачев

Президент назвал строительство БелАЭС важным вопросом как с точки зрения экономической, так и политической, моральной. "Нам не просто далось решение о строительстве атомной электростанции после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Фобии были очень сильны, но нам удалось убедить население, что за этим будущее. Это во-первых. Во-вторых, это высочайшие технологии. В ряд с космическими, IT-технологиями, цифровой экономикой - за ними будущее - я ставлю и строительство атомной станции, - заявил глава государства. - Мы уделяем очень серьезное внимание строительству. Достаточно сказать, что я детально посвящен в планы строительства станции и ход этого строительства".

Во время встречи

Александр Лукашенко отметил, что недавно был назначен помощник Президента, который отвечает за осуществление национальных проектов. "Это уровень национального проекта вровень с другими, которые мы осуществляем, - их около десятка. Это очень затратные проекты. Поэтому мы уделяем этому серьезное внимание", - подчеркнул белорусский лидер.

По словам главы государства, тема строительства станции также постоянно обсуждается во время его встреч с Президентом России. "Мы обсуждаем строительство атомной станции и внимательно контролируем не только ход строительства, но и ценовые параметры. Президента России очень интересует этот вопрос", - отметил Александр Лукашенко.

Во время встречи

"Сегодняшняя встреча очень важна для того, чтобы еще раз обсудить вопросы строительства атомной станции, ликвидировать некоторые узкие места, которые, естественно, при таких огромных стройках имеют место быть. И ряд других вопросов, которые вы сочтете нужным обсудить и услышать мои ответы на них", - добавил глава государства.-0-

Топ-новости