ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Президент
17 ноября 2023, 11:33

"Военные у нас молодцы". Лукашенко в Гомеле ознакомился с работой артиллерийской базы вооружения

(Обновлено 12:53)

17 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в Гомеле ознакомился с работой 1868-й артиллерийской базы вооружения, передает корреспондент БЕЛТА.

На территории военного объекта хранятся и ремонтируются различные виды вооружений и военной техники.

Главе государства доложили о предназначении артиллерийской базы и ее структуре.

Начальник базы Евгений Маслюков рассказал, что база вооружения сформирована в 1941 году и прошла по дорогам Второй мировой войны. С 1945 года дислоцируется в Гомеле. На ее территории имеется зона хранения стрелкового оружия, цеха по ремонту вооружения и техники, площадки открытого хранения вооружения. "База предназначена для ремонта и техобслуживания ракетно-артиллерийского вооружения, содержания его запасов, обеспечения Вооруженных Сил и территориальных войск", - доложил он.

Александр Лукашенко поинтересовался, все ли стрелковое вооружение отремонтировано, хранится надлежащим образом и готово к бою.

"Так точно", - ответил Евгений Маслюков.

Как доложил Президенту министр обороны Виктор Хренин, в Вооруженных Силах все стрелковое оружие, хранящееся на складах, инвентаризировано должным образом и находится в полном порядке.

Глава государства лично ознакомился с условиями хранения. "Это большое дело. Молодцы! Так должно быть, - оценил он увиденное. - Если вы это сделали, просто молодцы, что перебрали по-хозяйски".

Например, Александру Лукашенко в числе прочего оружия продемонстрировали автомат. Он поинтересовался, новый он или уже использовался и восстановлен. Начальник базы ответил, что в данном случае сложно судить исключительно по внешнему виду, ведь на базе использованные автоматы приводят в состояние новых, и визуально отличить их невозможно.

Затем глава государства осмотрел цех по ремонту артиллерийского вооружения. Здесь, например, приводят в порядок самоходные гаубицы "Гвоздика", "Акация", пушку "Гиацинт" или автоматический миномет "Василек".

"Надо заниматься железобетонно импортозамещением. Слишком дорогая штука - это закупать. Напрягайте промышленность!" - отметил Александр Лукашенко.

Далее на президентском маршруте были цеха, где занимаются ремонтом военной оптики и стрелкового оружия.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси