ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2022, 14:23

Лукашенко: в образовании я болею одним - как будем сдавать вступительные экзамены

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в настоящее время "болеет" решением вопроса о том, как все же организовать проведение в Беларуси вступительной кампании. Об этом он заявил, отвечая на вопросы участников открытого урока на тему "Историческая память - дорога в будущее", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я делаю все, чтобы были равные возможности в образовании, я болею сегодня одним - мы к следующей вступительной кампании должны определиться, как вы будете сдавать экзамены. Или это будет ЦТ, где вас будут как овчарок натаскивать на что-то. Или это будет устное собеседование, как раньше, где перед тобой будет человек. Но с опасностью коррупции - кто-то кому-то заплатил и так далее. И вот я страдаю сегодня этим - как отобрать. А там уже вас преподаватели научат, если вы хотите", - сказал глава государства.

"Я вижу очень большой недостаток ЦТ. Все недостатки этого процесса я знаю. И положительное я знаю", - заметил белорусский лидер.

Глава государства рассказал, что с момента введения в Беларуси ЦТ он лично держал на контроле этот вопрос, тесты не раз шлифовали, чтобы вопросы не были слишком заумными и не выходили за рамки средней школы. Как ему докладывали, в итоге выработали нормальные тесты, по которым можно тестировать ребят.

Тем не менее, признался Президент, у него сохраняется некоторая настороженность по этому поводу. "Я не скажу, что нет ЦТ", - подчеркнул Александр Лукашенко. Равным образом он не склоняется и исключительно в сторону формата собеседования.

Поэтому на прошедшем недавно совещании по этому вопросу ответственным лицам было поручено доработать имеющиеся подходы, чтобы принять окончательное решение.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси