ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
26 сентября 2023, 11:10

Лукашенко: в сотрудничестве с регионами России мы хотели бы сделать ставку прежде всего на Ленобласть

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В сотрудничестве с регионами России Беларусь хотела бы сделать ставку прежде всего на Ленинградскую область. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, передает корреспондент БЕЛТА.

Назвав отношения с Ленинградской областью образцово-показательными, глава белорусского государства подчеркнул: "Мы очень хотели бы сделать в России (в сотрудничестве с Россией. - Прим. БЕЛТА) прежде всего (не в том числе, а прежде всего) ставку на ваш регион".

Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что с учетом отличных отношений между Беларусью и Ленинградской областью их эффективность должна быть выше.

"Мы с вами знаем, по каким направлениям работать, чтобы получить серьезный результат", - обратил внимание белорусский лидер. Он также заметил, что Александр Дрозденко довольно часто бывает в нашей стране и это свидетельствует о том, что он не считает ее чужой.

"За это вам благодарность большая", - сказал глава государства, подчеркнув и свое очень дружественное отношение к Ленинградской области и к ее людям, исторически очень близким белорусам.

"У нас и понимание о дальнейших путях развития одинаковое, и планирование результатов - в общем, взгляды у нас идентичны. Если белорусы и ленинградцы начинают какое-то дело, всегда они стремятся довести его до логического завершения и с наилучшими результатами", - заявил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси