ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2023, 10:38

Лукашенко: жизнь без войны - результат кропотливой ежедневной работы

Александр Лукашенко на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу
Александр Лукашенко на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко вручил погоны генерал-майора Константину Молостову
Александр Лукашенко вручил погоны генерал-майора Константину Молостову

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жизнь без войны - это результат ежедневной работы, которая не всегда видна, но требует колоссальных усилий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы с вами практически традиционно встречаемся в преддверии праздничных мероприятий, посвященных главному нашему празднику Дню Независимости. Сегодня вручаем генеральские погоны. К ним прилагается высочайшая ответственность за судьбу страны, за мир на нашей земле и безопасность белорусского народа. Современным белорусам посчастливилось родиться и жить под чистым небом. Но мы с вами, как люди военные, хорошо знаем, что жизнь без войны - это результат кропотливой ежедневной работы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Она не всегда видна, но требует колоссальных усилий, порой риска для жизни, отметил Президент. "Вы люди грамотные, все практически сидите в мессенджерах, читаете разные упреки в мой адрес, что я готовлюсь к войне. Почти 30 лет я каждый день вместе с вами готовился и готовлюсь к войне. Может быть, и поэтому мы сегодня живем под мирным небом", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что сегодня крайне сложный период в истории суверенной Беларуси, да и всего мира в целом. "Угроза нового глобального конфликта никогда не была так близка, как сегодня, - заявил он. - Нашу страну, весь наш регион в очередной раз пытаются взорвать, дезориентировать людей. Любыми способами раскачать ситуацию и под этот шумок насадить свои правила, установить свой порядок. Порядок, при котором уже не будет ни наших стран, ни народов. И мы тоже хороши, давайте откровенно говорить. Не преминем всегда дать хотя бы повод для этого. Как я говорил, не бывает цветных революций, если для этого в стране нет хоть малейших причин".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси