ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Президент
25 июня 2022, 18:24

"Место хорошее". Лукашенко о строительстве белорусского порта на российской Балтике

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 июня, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Беларусь удовлетворена тем местом, которое предоставлено российской стороной для строительства своего порта на Балтике. Об этом Президент Беларуси заявил на встрече в Санкт-Петербурге с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я побывал в Бронке, там, где мы планируем построить белорусский порт. Спасибо за поддержку. Вы одобрили тот проект строительства. Я посмотрел. Мне очень приятно было увидеть, что такое Кронштадт. Лицом к лицу столкнуться. Дамба, строительство которой закончили при огромном вашем содействии. И другие посмотреть места. Вообще посмотреть с воды, что такое Питер. Для меня это было очень важно. И полезно с точки зрения строительства портового хозяйства", - сказал Александр Лукашенко.

"Нас удовлетворяет то место, которое обозначено и поддержано вами. Место хорошее. Мы уже потихоньку начинаем там грузить минеральные удобрения. Думаю, что там будет самый мощный порт. Даже, может быть, нам его не хватит. Но, как мы договорились, там будет видно, если надо будет расширяться", - добавил Президент.

Как сообщалось БЕЛТА, Александр Лукашенко в первой половине дня 25 июня ознакомился с ходом строительства белорусского порта в Бронке.

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) "Бронка" является единственным глубоководным терминалом в Большом порту Санкт-Петербург - глубина подходного канала и акватории 14,4 м. Порт "Бронка" имеет выгодное местоположение благодаря короткому подходному морскому каналу - всего 13 морских миль от приемного буя, близкому расположению железнодорожной станции Бронка, которая соединена с портом путями длиной 1,2 км, и примыканию кольцевой автомобильной дороги (КАД) к ММПК "Бронка". Перегрузочный комплекс находится на юго-западе Санкт-Петербурга, вне черты городской застройки.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси