Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кадровые решения Президента

Президент 02.04.2019 | 11:13

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил на должность министра сельского хозяйства и продовольствия Анатолия Хотько и согласовал назначение на должность председателя Шкловского районного исполнительного комитета Александра Титка, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что принял данное кадровое решение с учетом опыта работы Анатолия Хотько в сфере сельского хозяйства и его отличных профессиональных знаний в области животноводства. "Вся ваша биография связана с работой с животными. Вы и образование получили в этой сфере, и, как мне докладывают, на последнем месте работы у вас неплохо складывались дела. Поэтому, учитывая ваш опыт и те проблемы, которые у нас есть в сельском хозяйстве, мной принято решение о направлении вас руководить", - сказал Президент.

Александр Лукашенко также обозначил проблемные вопросы, которые предстоит решать новому министру. "Вы не хуже меня знаете, что в растениеводстве немного проще, и мы хоть как-то работаем относительно того, как это требуется, - сказал Президент. - Что касается животноводства, то это финишное производство нашего сырья в сельском хозяйстве (молока, мяса и так далее), здесь у нас проблем хватает. А если животноводство не в порядке, то тогда и растениеводство не надо". Глава государства ориентировал нового руководителя министерства на эффективную работу по развитию в первую очередь животноводства.

Новый глава Минсельхозпрода намерен добиться соблюдения технологий и порядка на местах
"Необходимо продолжать ту работу, которая ведется в сельском хозяйстве, по повышению эффективности, по наведению порядка на земле. Это вопросы, которые нужно решать ежедневно", - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Анатолий Хотько.

Анатолий Хотько родился в 1974 году в деревне Буда-Гресская Слуцкого района Минской области. В 1996 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 2006-м - Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Кухарев представил нового руководителя коллективу МинсельхозпродаКухарев представил нового руководителя коллективу Минсельхозпрода
"Анатолий Хотько компетентный, знает отрасль изнутри, знает проблемы, которые стоят перед ней, и, самое главное, он знает, как решать эти проблемы", - сказал заместитель премьер-министра Владимир Кухарев.

В 1997-1999 годах работал главным зоотехником, заместителем председателя по животноводству колхоза "Криница" Копыльского района Минской области. С 1999 по 2001 год - главный зоотехник колхоза "Новый быт" Минского района Минской области, с 2001 по 2004 год - главный зоотехник, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Борисовского райисполкома Минской области. В 2005-2006 годах являлся главным зоотехником "Белплемживобъединения". В 2006-2007 годах работал в должности заместителя генерального директора ОАО "Минскоблхлебпродукт", а в 2007-2015 годах - генеральным директором этого акционерного общества. С 2015 по 2016 год являлся заместителем генерального директора Белорусского государственного объединения по племенному животноводству "Белплемживобъединение", а с 2016 года - генеральным директором этого объединения.

Александр Титок и Анатолий Хотько
Александр Титок и Анатолий Хотько

Александр Титок до настоящего времени работал начальником Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям. Ранее, до перехода в структурную организацию МЧС, он являлся председателем Хойникского райисполкома, работал также на руководящих должностях в Мозырском райисполкоме.

Президент, обращаясь к Александру Титку, обратил внимание на его опыт работы: "Мне импонирует, что вы работали председателем райисполкома. У вас есть опыт ликвидации последствий после Чернобыля, занимались этими вопросами в масштабах республики в последние годы. Знаете ситуацию, обстановку, знаете систему управления на высоком уровне. Надеюсь, работая в такой военной, можно сказать, организации (в структуре МЧС. - Прим. БЕЛТА), поднаторели в плане дисциплины и порядка - в том, чего нам не хватает в сельском хозяйстве, в частности в Шкловском районе".

Глава государства подчеркнул, что Шкловский район является одним из ведущих не только в Могилевской области, но и стране в целом. "Это в какой-то степени экспериментальная площадка для развития сельского хозяйства в будущем. Таким и останется Шкловский район. Там в плане организации района сделано, на мой взгляд, все. Может быть, полшага надо будет сделать, если в этом будет необходимость, в плане оптимизации, организации сельскохозяйственного производства в масштабах района", - сказал Александр Лукашенко. По его мнению, одной из ключевых проблем в Могилевской области и Шкловском районе остается отсутствие дисциплины. "Не хочу сказать, что там кадры хуже, чем где-либо, ни в коем случае, там грамотные люди, но ответственности, дисциплины не хватало всегда. Поэтому там нужен человек аккуратный, с холодной головой, но горячим сердцем и, самое главное, чистыми руками", - отметил Президент.

Вместе с тем глава государства предостерег нового руководителя района от принятия поспешных решений. "Прежде чем что-то делать, надо много раз подумать - принцип любого руководителя. Я хочу, чтобы вы разобрались в кадрах Шкловского района и не спеша, если это необходимо, приняли соответствующие решения", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко сделал особый акцент на недопустимости попыток очковтирательства в работе руководителей любого уровня: "Мне необязательно куда-то ехать, чтобы знать, что происходит в том или ином хозяйстве, на том или ином заводе. Мне достаточно проанализировать таблицу показателей. Я все это в жизни проходил, и вы как руководитель района, а сейчас - более высокого уровня, прекрасно это понимаете".

"Я не будут вас поучать. Вы все люди опытные, знаете, куда идете, что это очень ответственная и очень интересная работа, но на этой работе надо пахать, вкалывать, иного не дано. Просто руками водить - не то время. Это в Советском Союзе, когда работала махина, система, можно было полдня под кустом полежать, пока тебя райком партии не достал. А сегодня - нет. Надо бегать, стремиться выдать результат, без него толку не будет", - сказал Президент, обращаясь к новым руководителю Шкловского района и министру сельского хозяйства и продовольствия.

Ранее как результат кадровых решений, последовавших после рабочей поездки главы государства в Могилевскую область, исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета было возложено на помощника Президента - инспектора по Могилевской области. Александр Лукашенко 1 апреля подписал указ об отставке Геннадия Лавренкова, который работал в этой должности.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3158 BYN 2.314 BYN 2.318 BYN
USD
2.0797 BYN 2.08 BYN 2.082 BYN
RUB
3.2244 BYN 3.21 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подготовка войск Минского гарнизона ко Дню Независимости

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют с 23 мая по 31 августа 2019 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"