ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Президент
21 сентября 2023, 15:20

Не мешать работать министру, губернаторам - действовать. Кому Лукашенко дал карт-бланш по итогам совещания

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, подводя итоги совещания по вопросам совершенствования образовательной сферы, потребовал закончить всякие шарахания и не мешать работать министру образования, а губернаторам - в большей степени брать на себя решение практических вопросов, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Министерстве образования нужно закончить всякие там шарахания. Это очень важно. Есть министр, руководство. Мы определили эту, как я говорю, колею. Не мешайте работать министру и Министерству образования, - подчеркнул глава государства. - Они разумные люди и знают, как решать те или иные вопросы согласно закону, законодательству и Конституции. Пусть работают".

При этом Президент предупредил работников Минобразования: если кого-то не устраивает министр или руководство, тогда надо искать другую работу. "Вы понимаете мои намеки и знаете, о чем идет речь", - сказал он.

"Если мы ему (Андрею Иванцу, министру образования. - Прим. БЕЛТА) не дадим возможности работать… Любого министра, кого туда ни назначь, он не сможет работать, потому что каждый лезет в Министерство образования и пытается помочь, подсказать или по-своему что-то сделать", - добавил Александр Лукашенко.

"Сегодня мы закончили разговор по задачам, которые стоят перед образованием. Двигаемся, - подчеркнул Президент. - Это касается меньше всего министра образования, больше - губернаторов: услышали, как надо действовать, - действуйте. Без губернаторов ни в здравоохранении, ни в образовании мы вопросы не решим".

В сфере ответственности руководителей регионов должны быть прежде всего вопросы практического характера. "Министр и правительство должны видеть сверху, как они там (на местах. - Прим. БЕЛТА) шевелятся, - сказал глава государства. - Конкретные вопросы школы: автобусы, питание и прочее - это вопросы губернаторов и председателей райисполкомов. Займитесь этим".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси