Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Не сделано практически ничего" - Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по развитию района

Президент 14.08.2018 | 11:34
Во время совещания
Во время совещания

14 августа, Орша /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании в Орше указал на системные недоработки по комплексному развитию района, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил глава государства, социальную сферу в Орше в целом довели до ума, город благоустроен, и его необходимо и далее содержать в надлежащем состоянии. "К этому нужна производственная база. Люди, кроме того, чтобы жить в красивом городе, должны работать, растить детей, содержать семью", - заявил он.

По словам Александра Лукашенко, именно поэтому главный упор был сделан на промышленную базу, продукция которой востребована в стране. "По всем направлениям были приняты мною решения. Они систематизированы, доведены до исполнителей. Не сделано практически ничего, несмотря на напоминание мною и предупреждения на самых высоких уровнях, начиная от Послания белорусскому народу и парламенту", - отметил белорусский лидер.

В качестве примера он привел развитие льноводства, где было дано много поручений - от возделывания льна до производства льняных тканей и пошива одежды. "Был дан ряд поручений, и это целая выстроенная система. Точно так по всем другим вопросам, что касается Барани - развития этого городка, что касается Болбасово, Орши", - обратил внимание Александр Лукашенко.

На совещании председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов доложил об основных недоработках и упущениях. Он подчеркнул, что стратегическая цель, поставленная главой государства, - существенно улучшить ситуацию в Орше уже в 2017 году, обеспечить нормальное функционирование экономики района - не достигнута. В целом работу следует признать крайне неудовлетворительной. "Правительство выбрало для себя роль смотрящего, а не непосредственного исполнителя", - констатировал он.

Ряд показателей в Оршанском районе, несмотря на имеющийся потенциал, даже ниже, чем среднеобластные, в том числе по индексу промышленного производства, экспорту товаров и другим направлениям. Принимается недостаточно мер по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых объектов и земельных участков, много проблемных вопросов на предприятиях. Пока не решены основные социально-экономические вопросы занятости и заработной платы.

Леонид Анфимов также отметил, что даже то, что не требует больших материальных и финансовых вложений, как наведение порядка на территориях предприятий, не выполнено. Работу нельзя назвать системной, и она носит во многом косметический характер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.39 BYN 2.4 BYN
USD
2.1222 BYN 2.113 BYN 2.119 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.185 BYN 3.197 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года