ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 18 сентября 2019
Минск Переменная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
05 апреля 2018, 13:18

"Некоторые просто обнаглели" - Лукашенко заявил об усилении контроля за министрами

5 апреля, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. В Беларуси усиливают контроль за работой руководителей, особенно членов правительства и министров. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, назначая Виталия Дрожжу министром лесного хозяйства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Смотрите, чтобы все было честно и порядочно. Мы усиливаем контроль, я об этом часто говорю, за работой руководителей, особенно членов правительства, министров, потому что некоторые просто обнаглели. И с такими мы разбираемся мгновенно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Глава государства рассказал, что на должность министра лесного хозяйства рассматривалось множество кандидатур, а затягивать с назначением не хотелось. "Лес не может быть бесхозным даже одну неделю, вы это лучше меня знаете", - заметил Президент.

Александр Лукашенко констатировал, что Виталий Дрожжа для руководящего состава министерства человек новый, и в этом его преимущество. "Вы не завязаны тут ни на какие круги, ни с кем не рыбачили и не охотились, дома кому-то или бани не строили. Поэтому вы человек чистый, руки у вас чистые, опыт есть. Действуйте и не смотрите по сторонам. Если кто-то вас хочет затащить не туда, куда надо, найдите возможность меня об этом проинформировать. Ни в коем случае не поддавайтесь на какие-то хитросплетения, все должно быть честно", - сказал глава государства.

"Хотелось бы, чтобы вы это ваше достоинство - что вы никому ничего не обязаны и ни на кого не завязаны, как у нас говорят - воплотили в жизнь. Легко вам не будет, вы знаете мое отношение к природе и к лесу", - предупредил Президент.-0-

Лукашенко требует государственного подхода к сфере лесного хозяйстваЛукашенко требует государственного подхода к сфере лесного хозяйства
"Наведите порядок в лесу, чтобы за взятки лесники и лесничие не сплавляли лес и чтобы этот лес за гроши, копейки, за центы не попадал на запад, а оттуда они нам из этого леса не везли мебель. Здесь должен быть государственный подход к этому делу", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Топ-новости