ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 20 февраля 2020
Минск Облачно с прояснениями +2°C
Все новости
Все новости
Президент
14 февраля 2020, 11:45

Новый подход к рабочим поездкам Президента - в "полях" работают и высшие должностные лица

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

14 февраля, Светлогорск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Рабочие поездки главы белорусского государства приобретают новый формат. В преддверии приезда Александра Лукашенко в тот или иной район на местные предприятия будут выезжать руководители республиканского уровня и затем держать отчет перед Президентом, передает корреспондент БЕЛТА.

Так уже произошло в Светлогорском районе, который посещает белорусский лидер. Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, председатель Совета Республики Наталья Кочанова и председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов заранее побывали на ряде предприятий, как промышленных, так и в сфере сельского хозяйства, производства продуктов питания.

Чиновники подробно информировали Президента об увиденном. Более того, Александр Лукашенко решил незапланированно, помимо нового завода на базе Светлогорского ЦКК, посетить несколько предприятий. Изначально их не было в маршруте поездки. Это завод железобетонных изделий и конструкций и Светлогорский домостроительный комбинат.

"Что плохо, на что надо обратить внимание?" - поинтересовался Президент у должностных лиц.

Наталья Кочанова рассказала, что накануне побывала на молочном заводе. "Очень хорошее предприятие, выпускает сыры. Хорошая заплата - Br1,2 тыс. Там нет вопросов", - отметила она.

Что касается завода железобетонных изделий и конструкций, Наталья Кочанова констатировала, что предприятие по показателям просело в сравнении с прошлым годом. "Но там новый директор, видение у него есть в работе. Они работают, укомплектованы людьми, однако есть сменяемость", - рассказала председатель Совета Республики.

"Надо помочь навести порядок, чтобы не было текучки. Понятно, непросто там. Пришел - работай. Где-то надо и заинтересовывать", - отреагировал глава государства.

Наталья Кочанова положительно отозвалась и о местном агросервисе.

"Живой?" - спросил Александр Лукашенко.

"Живой. Кроме того, они сами выпускают технику - кормораздатчики. У них есть цех по пошиву одежды, деревообработка. Нормальное, хорошее предприятие. Из всех агросервисов, которые я видела, это сильный агросервис, - констатировала Наталья Кочанова. - Самое интересное, что выпускают по импортозамещению запчасти. Для сельхозтехники сами отливают".

"За образец Гомелю надо брать и действовать", - сказал на это Президент.

Еще Наталья Кочанова посетила агропромышленное предприятие, где в том числе развивают овцеводство. Как доложили Президенту, это направление в ближайшее время получит дополнительную поддержку и будет расширяться.

В свою очередь Леонид Анфимов посетил домостроительный комбинат и "СветлогорскХимволокно". Последнее предприятие работает стабильно, производит экспортно ориентированную продукцию, в том числе уникальную. "Сейчас рынки потихоньку оживают, Европа начала брать продукцию. Прошлый год закончили с положительной рентабельностью", - доложил председатель КГК.

Что касается домостроительного комбината, то он находится под процедурой санации. Глава государства лично побывал там и дополнительно дал необходимые поручения. Одним из новых ближайших заказов для комбината, как ожидается, станет строительство нового цеха на заводе по производству сульфатной беленой целлюлозы Светлогорского ЦКК, о чем условились во время приезда Александра Лукашенко.

В числе предприятий, где побывал глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, местный хлебозавод. "Здесь современное оборудование, с сырьем вопросов нет", - сообщил он.

Кроме того, глава Администрации побывал на предприятии, где производят сварочные электроды. Работают круглосуточно в три смены.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси