ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Президент
08 ноября 2023, 12:01

Обсуждается возможность восстановления прямого авиарейса между Минском и Минеральными Водами

Во время встречи
Во время встречи

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Ставропольский край Российской Федерации обсуждают возможность восстановления прямого авиарейса между Минском и Минеральными Водами. Этот вопрос был в числе тем, которые обсуждались на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с губернатором российского региона Владимиром Владимировым, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент предложил подумать над тем, как увеличить взаимный турпоток, активизировать прямые контакты между учреждениями санаторно-курортного типа, профильными органами управления и организациями. "На мой взгляд, имеет смысл, если вы сочтете нужным, с вашей поддержкой с мая 2024 года восстановить прямой авиарейс между Минском и Минводами. Отдыхающие и туристы нам за это скажут спасибо", - сказал белорусский лидер.

"Всем известны ваши знаменитые курорты с минеральными водами: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, которые пользуются большим спросом, в том числе и у белорусов (мы это тоже с советских времен знаем и помним). Мы также готовы внести вклад в развитие отрасли", - отметил глава государства.

По завершении встречи губернатор, отвечая на вопрос БЕЛТА, прокомментировал эту тему: "Мы только поддерживаем. Сейчас мы в процессе разговора. Говорили о мае следующего года. У нас в аэропорту Минеральных Вод базируется компания "Азимут", и мы постараемся это все ускорить. Этот вопрос точно попадет в протокол (договоренностей и поручений по итогам визита делегации. - Прим. БЕЛТА) и в поле зрения главы государства. Тем более Владимир Путин, наш глава государства, очень сильно поддерживает эти связи с дружественной страной".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси