ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
04 июня 2020, 10:55

"Они без работы не останутся, они не враги" - Лукашенко о тех, кто не попадет в новый состав правительства

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

4 июня, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Те, кто не будет включен в состав нового правительства, без работы не останутся. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании по новому составу правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что заранее предупреждал о готовящейся смене состава правительства, и в этом нет ничего чрезвычайного. "Еще раз хочу подчеркнуть: даже те, кто не попадет сегодня в новое правительство, без работы не останутся, они не враги", - сказал Президент.

Лукашенко назначил новый состав правительства, премьер-министром стал Роман ГоловченкоЛукашенко назначил новый состав правительства, премьер-министром стал Роман Головченко
Глава государства отметил, что Роман Головченко имеет большой опыт работы на различных должностях, в том числе на дипломатической службе, знает, как вести переговоры, возглавлял военно-промышленный комплекс.

Александр Лукашенко напомнил, что ротация кадров и обновление состава правительства начались уже около года назад. "Это естественный процесс. Да, через некоторое время пройдут выборы, и этот процесс нужно будет закончить, почти окончательно определиться с составом правительства. Почему почти? Потому что, естественно, после выборов - это экзамен. Мы посмотрим, кто как сдает экзамен, - пояснил глава государства. - Этот же портфель никому не дается навечно, в том числе мне. Меня избирает народ, вас назначает Президент. Все по Конституции".

Президент отметил, что вокруг темы смены правительства развернулась широкая дискуссия. "Кто-то заявляет, что придет к власти и 80% нынешнего лукашенковского правительства оставит. Я сомневаюсь. Это что за политики? Если 80% оставить старого (состава. - Прим. БЕЛТА) правительства, зачем тогда что-то менять? Какие тут новации и реформы пойдут?" - задал резонный вопрос глава государства.

Обращаясь к участникам совещания, Александр Лукашенко акцентировал внимание на необходимости быстро и активно включаться в работу. "Я вас прошу: приобретайте рабочее состояние, особенно те, кто сегодня будет на новых должностях работать. А подавляющему большинству, наверное, и не надо его приобретать, я думаю, вы в тонусе все", - сказал он.

"Я не собираюсь заниматься навалом, наскоком, чтобы кому-то голову сломать. Да и время сегодня не то, чтобы ломать. Даже не время строить. Сегодня надо спасти то, что построено, - продолжил Президент. - Откровенно говорю и народу, и вам: с вертолета деньги разбрасывать не будем".

По словам Александра Лукашенко, в нынешней непростой ситуации даже такие государства, как США и Россия, не разбрасываются финансовыми средствами. "Спасти страну и выйти из этого положения мы можем только благодаря своей дисциплине, сжав зубы, благодаря сдержанности и направлению всего народа на решение проблем", - резюмировал Президент.-0-

Предложения по новому составу правительства обсуждены на совещании у ЛукашенкоПредложения по новому составу правительства обсуждены на совещании у Лукашенко
"Хочу, чтобы не было кривотолков, напомнить, что формировать состав будущего правительства, как тогда думалось и мыслилось, мы начали давно. Наверное, где-то полгода тому назад", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко про Румаса: больших претензий к нему нет, но человек хочет заниматься бизнесомЛукашенко про Румаса: больших претензий к нему нет, но человек хочет заниматься бизнесом
Глава государства рассказал, что обсуждал с Сергеем Румасом его отставку. "Больших претензий у меня к нему нет, но человек хочет заниматься бизнесом", - пояснил Президент.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси