ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Президент
10 марта 2023, 10:44

"Отговорки больше не пройдут". Лукашенко потребовал уделить повышенное внимание строительной отрасли

Фото из архива
Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета Министров об итогах работы экономики за 2022 год и решении актуальных задач социально-экономического развития в 2023 году потребовал уделить повышенное внимание строительной отрасли, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Лукашенко, это касается и больших незавершенных объектов, в частности брошенных международными банками, и, конечно же, строительства жилья, в том числе арендного, с возможностью передачи в собственность отдельным категориям граждан при выполнении определенных условий.

"Министр архитектуры отвечает за каждый квадратный метр и объемы строительно-монтажных работ. Контролируйте. Отговорки, как мы пытались, но опять не смогли, больше не пройдут. Все обязательства государства по созданию инфраструктуры в регионах, данные на Всебелорусском народном собрании, заявленные в программе пятилетки, также должны быть выполнены неукоснительно. Ресурсы на это правительству необходимо изыскивать совместно с Национальным банком. За само строительство инфраструктуры отвечают облисполкомы и Министерство стройархитектуры", - подчеркнул Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси