ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 12:03

Президент призвал к объективности в оценке исторической правды

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию призвал к объективности в оценке исторической правды, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства заявил, что периоды ВКЛ и Речи Посполитой в свое время были слишком романтизированы. "Мы очень быстро заглотили эту наживку. Как будто мы все потомки Радзивиллов и Сапег. К слову, магнатов было на нашей земле - считанные фамилии. Были ли они патриотами своего Отечества? Нет, и еще раз нет. С легкостью, как мы помним, меняли и веру, и язык на польские шляхетские вольности, титулы и должности. Средневековые олигархи свое богатство наживали на горбу народа, который сеял, пахал, строил. Народ жил тяжко. Но рассказывают ли об этом на экскурсиях в этих замках, в этих дворцах, которые мы восстановили и реставрировали? Это к вопросу об исторической правде и объективности", - сказал Александр Лукашенко.

Президент призвал навести порядок в этом вопросе. "Это лишь акценты, которые играют очень важную роль в вопросе сохранения нашей государственности и суверенитета", - добавил белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси