ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2021, 10:45

Систему мониторинга общественной безопасности коснутся изменения? Лукашенко представили проект указа

Александр Лукашенко во время совещания
Александр Лукашенко во время совещания
17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство должно не только сохранить спокойствие в стране и обеспечить правопорядок, но и работать на перспективу в этой сфере. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

На рассмотрение Президента представлен проект указа, который предусматривает изменение подходов к системе мониторинга общественной безопасности. Глава государства поинтересовался, как новые подходы повысят общественную безопасность и какая нагрузка в целом ляжет на бюджет.

"При этом очень прошу вас иметь в виду, что мы не можем себе позволить неэффективное использование бюджетных средств. Методы контроля должны быть подъемными для белорусского государства. Никаких излишеств быть не должно, и я никогда на это не пойду", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Кроме того, добавил Президент, следует тщательно проработать вопрос защиты информации, принять все меры для недопущения уязвимости системы. "Одновременно правоохранительным органам нужно активизировать деятельность по пресечению преступлений в сфере высоких технологий: проблема архиважная", - поручил глава государства. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси