ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 19 февраля 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
24 января 2020, 12:49

"Срочно всем скажите - едет Президент!" - Лукашенко неожиданно изменил план поездки в Шклов

Александр Лукашенко во время посещения РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове
Александр Лукашенко во время посещения РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове

24 января, Шклов /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Шклов решил изменить план своего визита в этот город, передает корреспондент БЕЛТА.

Изначально ожидалось, что глава государства побывает только на заводе газетной бумаги. Однако, прибыв туда с утра, он заявил, что намерен посетить и Шкловский маслодельный завод, льнозавод, деревообрабатывающее предприятие. По поручению Александра Лукашенко туда также была вызвана и районный прокурор. 

Во время посещения РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове
Во время посещения РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове

Его слова стали неожиданностью для всех, кто участвовал в организации президентской поездки, тем более для руководства этих предприятий. "Срочно всем скажите - едет Президент!" - то тут, то там звучали предупреждения по мобильным телефонам. Чиновники в суматохе пытались раздать поручения, чтобы следующие точки маршрута хоть как-то были подготовлены к приезду первого лица.

Пока Александр Лукашенко изучал работу бумажного завода, а затем общался с его коллективом, на молочном производстве спешили навести порядок. "Даже не знаем, почему Президент решил нас посетить", - удивленно пожимали там плечами, но присутствия духа не теряли.

Во время посещения РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове
Во время посещения РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове

Глава государства прибыл на маслодельный завод уже после полудня. Здесь он посетил несколько цехов, ознакомился с технологическими процессами, а затем перешел на расположенное по соседству частное производство "Данон Шклов".

Александр Лукашенко во время посещения маслодельного завода
Александр Лукашенко во время посещения маслодельного завода

Александр Лукашенко во время посещения шкловских предприятий
Александр Лукашенко во время посещения шкловских предприятий

Александр Лукашенко во время посещения производства "Данон Шклов"
Александр Лукашенко во время посещения производства "Данон Шклов"

Александр Лукашенко поручил губернатору Могилевской области подробно изучить деятельность двух этих предприятий: возможно, для более успешной работы нужно объединить их производственные ресурсы. "Надо все факторы свести и посмотреть, что будет лучше. Только надо договориться, чтобы не телепались, как когда-то это было", - подчеркнул он.

Как пояснил журналистам губернатор Могилевской области Леонид Заяц, пока неизвестно, под крылом какого из предприятий произойдет объединение. "Мы посчитаем возможности частника, изучим, что он готов вложить. Наша цель - создать современнейшее производство, которое могло бы конкурировать с готовой продукцией на других рынках", - отметил он.

На льнозаводе Президент в общей сложности провел около десяти минут, но этого времени хватило, чтобы напомнить руководству предприятия о прежних поручениях и озвучить новые. Особое внимание Александр Лукашенко попросил обратить на сырье. По его мнению, если завод не справляется с длинным льноволокном, его стоит отдать другим предприятиям страны, например Оршанскому льнокомбинату: там есть все ресурсы для производства качественного продукта.

Александр Лукашенко во время посещения Шкловского льнозавода
Александр Лукашенко во время посещения Шкловского льнозавода

Шкловский льнозавод
Шкловский льнозавод

Кроме того, на шкловском льнозаводе вышла из строя часть линий. Их необходимо оперативно восстановить, потребовал глава государства.

Пока Александр Лукашенко общался с чиновниками и директорами производств, выяснилось, что частное деревообрабатывающее предприятие посещать не имеет особого смысла, поскольку оно не работает. Оно сильно закредитовано, и у собственников нет средств решать накопившиеся проблемы. Местная власть также не знает, что делать с этим производством.

Президент поручил разобраться с этим вопросом и подробно доложить ему о сложившейся ситуации.-0-

Фото Николая Петрова

Лукашенко требует надежно защищать интересы Беларуси в работе с зарубежными партнерамиЛукашенко требует надежно защищать интересы Беларуси в работе с зарубежными партнерами
В частности, обсуждалась реализация инвестиционного проекта по созданию бумаги-основы для декоративных облицовочных материалов.

По газу кинули, по нефти предлагали цену выше мировой - Лукашенко о разногласиях с РоссиейПо газу кинули, по нефти предлагали цену выше мировой - Лукашенко о разногласиях с Россией
"Несогласие и конфликт с Россией произошли из-за того, что от нас потребовали за нефть платить цену больше, чем мировая", - сказал Президент.

Лукашенко об отношениях с Россией: мы не играем в игры, хотим равных условийЛукашенко об отношениях с Россией: мы не играем в игры, хотим равных условий
Соответствующие заявления глава государства сделал сегодня, общаясь с представителями трудового коллектива РУП "Завод газетной бумаги" в Шклове.

Лукашенко: не хочу быть последним президентом БеларусиЛукашенко: не хочу быть последним президентом Беларуси
"У нас есть своя страна. Мы суверенны и независимы. Мы своими мозгами и руками, что смогли, заработали, строим свою страну. И мы не можем быть частью какой-либо страны. Я не могу вас предать и растворить Беларусь, пусть даже в нашей братской России", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил дать зеленый свет производству экоупаковкиЛукашенко поручил дать зеленый свет производству экоупаковки
По его мнению, в отдельных сферах необходимо вообще запретить пластиковую упаковку. Кроме, конечно, тех, где без нее не обойтись.

Лукашенко рассказал, почему не пользуется смартфоном и другими гаджетамиЛукашенко рассказал, почему не пользуется смартфоном и другими гаджетами
"Может, это и плохо: у меня даже нет мобильного телефона. Смотрю: мои коллеги-президенты сидят, тычут в эти "айфоны" и прочее. Я этим не занимаюсь. Я знаю, что такое безопасность. Дело даже не в этом: у меня есть кому этим заниматься", - рассказал Александр Лукашенко.

Обеспечите жизнь детям и внукам - Лукашенко призвал граждан развивать частные подворья на селеОбеспечите жизнь детям и внукам - Лукашенко призвал граждан развивать частные подворья на селе
Об этом глава государства заявил сегодня, общаясь с коллективом Шкловского завода газетной бумаги.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси