ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2023, 10:56

"Такие люди сейчас на вес золота". Лукашенко дал боевое задание известной белорусской фронтовичке и всем ветеранам

Орденом Почета награждена член районной организации ветеранов Ленинского района Гродно Белорусского общественного объединения ветеранов Валентина Баранова
Орденом Почета награждена член районной организации ветеранов Ленинского района Гродно Белорусского общественного объединения ветеранов Валентина Баранова

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ветераны Великой Отечественной войны - хранители правды и противовес тем, кто отрицает геноцид белорусского народа и обеляет нацизм. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии вручения государственных наград, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я очень рад, что сегодня в этом зале есть замечательная женщина, принадлежащая именно к военному поколению. Это Валентина Баранова. Фронтовичка, которая дошла до Праги, телеграфистка, спортсменка. Валентина Петровна, в ноябре вам исполняется 5 раз по 20. Можно только мечтать!" - заметил Александр Лукашенко.

Валентина Баранова участвует в работе совета ветеранов Гродно, ведет активный образ жизни. В ее лице Президент поблагодарил всех ветеранов и участников войны. "Низкий поклон тем, кто сражался на фронте, боролся с врагом на оккупированной территории, выживал в концлагерях, самоотверженно трудился в тылу", - сказал глава государства.

Валентина Баранова
Валентина Баранова

"И у меня есть к вам большая просьба, даже боевое задание: живите как можно дольше, продолжайте воспитывать нашу молодежь. Без вас нам будет очень трудно, - обратился к ветеранам Александр Лукашенко. - Такие люди, как вы, сейчас на вес золота. Вы - хранители правды. Вы - противовес тем, кто отрицает геноцид белорусского народа, обеляет нацизм, какие бы обличья он ни принимал".

Валентина Баранова в свою очередь призналась, что рада видеть Президента не на экране, а вживую. "Спасибо вам большое за то, что наша Беларусь за время вашего правления стала сильной и свободной, независимой, процветающей и миротворческой республикой. Это самое главное!" - подчеркнула она.

Ветеран также обратилась и к участникам церемонии: "Родные мои, и вам спасибо большое! Ведь вы то поколение, которое пришло на смену нашим поколениям - участникам войны. Мы уйдем из жизни, вы останетесь. И будете вместе с Александром Григорьевичем продолжать строить нашу мирную, счастливую жизнь".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси