ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Президент
10 марта 2023, 10:56

Лукашенко: Китай для нас сегодня - это точка опоры во всем огромном Азиатском регионе

Пекин. Фото из архива
Пекин. Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для Беларуси на рынке Китая стоит задача не только нарастить товарный поток, но и взять технологии, создать у себя передовые производства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на заседании Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание, что среди стран дальней дуги главным стратегическим партнером Беларуси остается Китай. "Китай для нас сегодня - это точка опоры во всем огромном Азиатском регионе", - заявил Александр Лукашенко. - Готовность к сотрудничеству у китайцев колоссальная. По итогам недавнего визита в Пекин заключены около 40 контрактов более чем на $3,5 млрд. Теперь надо не упустить время из-за бесконечных проработок и согласований. Читай - волокиты".

В нынешней очень динамичной геополитической обстановке Беларуси нужно действовать быстро, чтобы занять свои ниши на рынках. "Мы должны не только нарастить товарный поток, но и взять технологии, создать у себя передовые производства. Нужно выжать максимум и восстановить активность китайских бизнесменов на нашей территории, увеличить в несколько раз китайские инвестиции. Интерес к Беларуси в Поднебесной огромный", - подчеркнул Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси