ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 16:04

В Беларуси будет сохранена государственная поддержка спорта - Лукашенко

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси будет сохранена государственная поддержка спорта. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Господдержка спорта сохранится на уровне прошлого года", - сказал белорусский лидер.

Говоря о поддержке клубов по игровым видам спорта, Президент отметил, что в экономике страны текущий год будет не хуже прошлого, а возможно, в чем-то и лучше. В поддержке же возможно сохранить тот уровень, который сложился в прошлом году.

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков проинформировал, что заработки каждого из клубов разнятся. "Конечно, в таком клубе, как БАТЭ, заработанные средства составляют более 50% в бюджете. Но в целом, когда мы взяли 58 клубов по игровым видам спорта, то за прошлый год половину всех средств заработали они сами, включая международную помощь", - проинформировал Максим Рыженков.

Александр Лукашенко заверил, что поддержка клубов будет продолжена. При этом глава государства обратил внимание на другую ситуацию, которая не касается игровых видов. Например, биатлон, поддержка которого продолжается. Глава государства напомнил, что этот вид располагает добротной базой, но ситуация в виде спорта не та - "тренера наняли - не подошел, перегрузил спортсменов. Тогда серьезный разговор был с руководителем федерации". "Скоро начинается чемпионат мира по биатлону. Потом посмотрим, какая будет поддержка", - сказал Президент.

"Поддерживать спорт будем, но главное - результат. Золото, серебро, бронза - тогда можно просить, что требуется. Так оно и бывало. Приходил человек, просил выделить участок земли для строительства дома, а я сразу даю команду, чтобы ответственные решили вопрос, ведь человек славу принес стране. Нет - до свидания", - заявил глава государства.

Президент Беларуси рассказал, что отказался от предложения выборочной поддержки видов спорта. "Давайте дадим шанс всем, но нет результата - и поддерживать не будем", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси