ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 января 2021
Минск Переменная облачность -20°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2016, 11:45

В Беларуси не будут уменьшать пенсии, увеличивать выплаты предприятий и работников в пенсионный фонд

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не будут уменьшать размеры пенсий, увеличивать налоги на предприятия и социальные выплаты работников в пенсионный фонд. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главный посыл - мы не намерены уменьшать размеры пенсий, так же как и увеличивать налоги на предприятия и социальные выплаты самих работающих в пенсионный фонд", - отметил белорусский лидер.

По его словам, совершенствование пенсионной системы - это не только повышение пенсионного возраста. Что касается принципов развития пенсионной системы, Президент отметил: "Сохраняя ее нынешнюю солидарную основу, распределительную, в дальнейшем мы будем более активно развивать и другие формы, включая накопительную. Кстати, она сегодня реализуется. И мы, глядя на Россию, Украину, убедились, что мы поступили абсолютно правильно, не нагнетая накопительную систему. Посмотрите, сколько у них кувырканий из-за этого".

"Мы дали право людям - выбирайте. Если вы хотите накопительную систему, вместе с предприятиями накапливайте. Но мы сохранили основу, чтобы люди с голоду не поумирали и кусок хлеба имели. Мы сохранили эту плохую в кавычках солидарную систему", - подчеркнул белорусский лидер.

Говоря о том, что будет дальше, Президент пояснил: "Сложатся нормальные условия - мы будем вести себя более активно. Но люди постепенно привыкнут к этому (это же не самая продвинутая часть нашего населения, это же наши старики). И здесь ломка абсолютно недопустима чисто психологически".

"Будем двигаться вперед с учетом реальных процессов в экономике и в общественных настроениях, чтобы не допустить потерь из-за инфляции или иных негативных тенденций", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси