ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Кулинарные рецепты
08 января 2018, 17:23

Пирожное "Вупи" – классический рецепт

Совсем несложные пирожные, которые в придачу еще и быстро готовятся. В итоге у вас получится очень легкий и мягкий десерт из шоколадных бисквитов и с кремовой начинкой. Рецепт пришел к нам из американской культуры и занял прочное место в кулинарной книге практически каждой хозяйки. Особенно десерт любят дети. Существуют различные его вариации – с меренгой, маршмеллоу, маскарпоне и так далее. Мы предлагаем вам классический рецепт "Вупи".

Для бисквита:

-Яйцо куриное (1 шт.)

-Масло сливочное (80 г)

-Сахарная пудра (100 г)

-Какао-порошок (3 ст. л.)

-Молоко - (100 мл)

-Мука пшеничная (130 г)

-Разрыхлитель (1 ч.л.)

-Ванилин (1 г)

Для крема:

-Сливки (35 %) (150 мл)

-Сахарная пудра (4 ст. л.)

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно было немного подтаявшим. Для начала разотрите сахарную пудру с маслом до пышной консистенции. В отдельной емкости смешайте муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Эту смесь и молоко начинайте постепенно добавлять к масляной смеси до однородного состояния. Выкладывайте тесто на противень на бумагу для выпечки аккуратными небольшими лепешками. Для этого можно использовать как ложку, так и кондитерский мешок. Учтите, что во время выпекания, тесто увеличится в размере, поэтому оставляйте между лепешками нормальное расстояние и не делайте их большими. После этого выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Крем готовится, пока бисквиты остывают. Тщательно взбейте сливки вместе с сахарной пудрой до пышного состояния. Потом аккуратно накладывайте крем на одну часть бисквита и накрывайте второй бисквитной лепешкой. Дайте вашему десерту постоять в холодильнике примерно пол часа, а после этого можете наслаждаться нежным вкусом "Вупи". -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси