Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Творожный пирог с грушей и кокосовой карамелью

Фишка этого пирога в его мягком и воздушном тесте в контрасте со сладкой и хрустящей карамелью. Начинка у него может быть самой разной. Вы можете использовать груши, яблоки, ананасы, вишню и многое другое.

Ингредиенты:

Для теста:

- творог домашний (150 г);

- масло сливочное (50 г);

- яйца (2 шт.);

- сахар (50 г);

- крахмал (50 г);

- мука (100 г);

- разрыхлитель (1 ч. л.);

Для начинки:

- груши (400 г);

Для карамели:

- кокосовая стружка (90-100 г);

- сахар (150 г);

- масло сливочное (100 г);

- молоко (4 ст. л.)

Начнем с приготовления теста. Для начала взбейте масло и сахар в однородную пышную массу. По одному начинаем добавлять яйца, но при этом не перестаем взбивать смесь. Вмешиваем творог, а после и просеянную заранее с крахмалом и разрыхлителем муку. В итоге у вас должно получиться очень липкое тесто. Его аккуратно выкладываем на заранее смазанный подсолнечным маслом противень.

Очистите груши, после чего нарежьте их небольшими плоскими дольками и сбрызните их лимонным соком. Равномерно распределите груши по тесту.

Теперь приступаем к карамели. Нагревайте на плите сливочное масло, молоко и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Сразу после этого добавьте в кастрюлю кокосовую стружку и доведите все до кипения. Покройте этой кокосовой массой пирог сверху, после чего поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на сорок минут.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Кулинарные рецепты
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года