ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
20 октября 2016, 15:37

Архитекторы рассказали о судьбе проблемных проектов в центре Минска

20 октября, Минск /Надежда Матвеева - БЕЛТА/. Архитекторы на пресс-конференции "Перспективы градостроительного развития Минска" рассказали о судьбе проблемных проектов в центре столицы, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь шла о будущем недостроенного гостиничного комплекса "Кемпински", застройке территории второй клинической больницы и участка, где ранее располагался музей истории Великой Отечественной войны.

"Комплекс "Кемпински" должен быть достроен, на территорию 2-й клинической больницы сейчас разрабатывается документация, окончательное решение, насколько знаю, будет еще обсуждаться. На площадку музея ВОВ поступало много предложений, но окончательное решение еще не принято. И Союз архитекторов, и наше предприятие проводили конкурсы проектов, хотелось бы сделать эту часть Минска уютной и привлекательной", - отметил главный архитектор УП "Минскградо" Александр Акентьев.

Заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей сообщила, что в освоении площадки на месте пустующих корпусов 2-й клинической больницы выразили заинтересованность инвесторы из ОАЭ, заключены соответствующие договоры, но в настоящее время работы приостановлены. Готовится концепция развития территории.

Также на пресс-конференции поднималась тема общественных обсуждений градостроительных проектов. Встречи с жителями зачастую проходят в напряженной атмосфере.

"На западе, например, в самом комфортном городе для проживания Стокгольме, возникает такая же реакция на нововведения. Шведские коллеги образно называют ее "только не в моем дворе". Мы всегда будем иметь оппонентов в градостроительном развитии", - считает Александр Акентьев. -0-

Топ-новости