ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 марта 2022, 18:16

Авраменко: нарушение баланса торговли всегда приводит к нарушению транзитных путей

Алексей Авраменко. Фото из архива
Алексей Авраменко. Фото из архива

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нарушение баланса торговли всегда приводит к нарушению транзитных путей. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко сегодня во время посещения Белорусского государственного университета транспорта в Гомеле, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Минтранса.

"Сложившаяся в настоящее время ситуация оказывает непосредственное влияние на работу транспортного комплекса Беларуси. Нарушение баланса торговли всегда приводит к нарушению транзитных путей, поэтому главным вопросом для нас является пересмотр и создание новых логистических цепочек доставки грузов. Сегодня республика может успешно продавать свою продукцию на рынках Китая, Индии и других стран Азии", - сказал Алексей Авраменко.

На встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами вуза министр обсудил актуальные вопросы развития транспортного комплекса в условиях пандемии и общественно-политической обстановки в мире. Глава Минтранса отдельно остановился на работе гражданской авиации и автомобильного транспорта. Он отметил, что полеты по целому ряду направлений продолжают выполняться, но с некоторыми изменениями маршрутов. Аналогичная ситуация характерна и для международных грузовых автоперевозок.

Также Алексей Авраменко подчеркнул необходимость повышения уровня подготовки кадров в отрасли, важность получения качественных знаний и ответственного подхода к профессии в будущем.-0-


Теги
Гомель
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси