ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 сентября 2015, 15:08

Беларуси для освоения рынка Азии нужно активнее задействовать дипломатический ресурс - Цецохо

22 сентября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Беларуси для освоения рынка Азии нужно активнее задействовать дипломатический ресурс и своих специалистов-международников. Об этом заявил сегодня депутат Палаты представителей Национального собрания Александр Цецохо, который присутствовал на открытии обучающих курсов для председателей первичных профсоюзных организаций профсоюза работников здравоохранения в Витебске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительством и лично Президентом прилагаются серьезные усилия по разработке рынка сбыта продукции наших предприятий в Азии. Это огромный рынок. Мы осваиваем Пакистан, Индонезию, Камбоджу, Вьетнам, Китай, Индию. Например, в этих странах может быть востребована наша сельскохозяйственная техника. В советское время примерно 10% парка сельхозмашин Пакистана составляли тракторы "Беларус", а сейчас процент упал до 1. Надеемся, что проводимые переговоры выведут нас на прежние позиции", - пояснил Александр Цецохо.

Обучающие курсы для профсоюзного актива работников здравоохранения Витебска и ближайших районов проходят сегодня на базе филиала Международного университета "МИТСО". На открытии Александр Цецохо рассказал о текущей ситуации и векторе развития Беларуси, ее социально-экономической политике, а также ответил на вопросы аудитории.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси