ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 25 мая 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
26 августа 2021, 17:16

Белорусский союз женщин провел для детей из неполных семей праздник в Лидском замке

Фото из архива
Фото из архива
26 августа, Лида /Корр. БЕЛТА/. Праздник для детей из неполных семей прошел в Лидском замке. Встреча стала одним из этапов республиканской акции "Соберем портфель вместе", сообщила журналистам первый заместитель ОО "Белорусский союз женщин" Светлана Ситникова, передает корреспондент БЕЛТА.
На встречу в Лидском замке собрались почти два десятка неполных семей из всего района, в которых детей воспитывают либо отец, либо мать. Для юных гостей подготовили шоу ростовых кукол, выступление солистов эстрадных коллективов, мимов, рыцарей, героев любимых сказок.

Продолжилась встреча дружеским чаепитием для детей, круглым столом для родителей и вручением подарков. Все гости получили канцтовары, спортивный инвентарь, сладкие угощения, родителям также передали сертификаты на приобретение необходимых для школы товаров.
"Белорусский союз женщин - инициатор подобных акций. Проходят они на протяжении всего августа в различных форматах во всех уголках страны. Где-то это камерная атмосфера, посещение семей представителями организаций, а в Лиде решили устроить такой праздник сразу для многих семей. Это возможность узнать друг друга, познакомиться", - сказала Светлана Ситникова. Она подчеркнула, что приглашение на такие мероприятия получают семьи, столкнувшиеся с определенными трудностями - многодетные, те, где детей воспитывает один родитель, и другие.

"Мы прекрасно понимаем, как важно поддержать их, помочь собрать детей в школу. Помощь, к слову, также абсолютно разная - финансовая поддержка, закупка канцтоваров, сладкие подарки, а порой и все вместе. Каждый ребенок должен почувствовать, что 1 сентября - это праздник", - подчеркнула Светлана Ситникова. Она рассказала, что счет семей в стране, которым БСЖ оказал помощь накануне нового учебного года, идет на тысячи.

Важность акции отметил и заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков. "1 сентября - волнительный и трогательный праздник для детей и взрослых. Некоторым семьям - малообеспеченным, многодетным - порой очень сложно собрать детей в школу. Государство на протяжении ряда лет через госпрограмму "Здоровье народа и демографическая безопасность" оказывает поддержку многодетным семьям и выплачивает единовременную помощь. Отрадно, что к такой работе подключаются и профсоюзы, и общественные организации, которые проводят такие важные акции", - отметил он. Валерий Ковальков подчеркнул, что в настоящее время помощь в подготовке к школе оказана на Br22 млн. Только адресной помощи многодетным в рамках госпрограммы направлено более Br12 млн.
К слову, акции БСЖ на этом не заканчиваются. Светлана Ситникова отметила, что ко Дню народного единства союз женщин объявит день хороших дел - добрую волонтерскую акцию по помощи всем, кому она необходима, - от бытовых дел и помощи по хозяйству до решения серьезных вопросов.-0-
Фото Леонида Щеглова

Теги
дети Лида
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси