ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2015, 11:37

Белорусы живут с уверенностью в завтрашнем дне - депутат Ленинградской области

22 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Белорусы живут с уверенностью в завтрашнем дне, которая определяется их духовным, нравственным и патриотическим воспитанием. Такое мнение после митинга-реквиема в Брестской крепости высказал корреспонденту БЕЛТА председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области Николай Пустотин.

Делегация из Ленинградской области прибыла в Брест по приглашению областного Совета депутатов для участия в памятных мероприятиях, приуроченных к 74-й годовщине начала Великой Отечественной войны. По признанию депутата, они произвели на него неизгладимое впечатление. "Огромное количество людей. И главное - среди них очень много молодежи, детей", - отметил Николай Пустотин.

Он обратил внимание на воспитательную роль подобного рода мероприятий. "Наша задача - давать правдивую информацию о тех событиях, которые происходили в прошлом столетии, о той войне, в которой принимали участие народы Советского Союза. Причем эта история говорит, что совершен такой героический подвиг, которого еще не было в истории человечества. Мы этим должны гордиться, бережно хранить и передавать эту память будущим поколениям", - убежден депутат.

Мир настолько хрупкий, что одно неверное, неосторожное действие может привести к необратимым процессам. Подтверждением тому, по мнению Николая Пустотина, являются украинские события, которые волнуют всех и в России, и в Беларуси. "Как сказал сегодня на митинге-реквиеме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мы должны жить одной семьей. Но для этого нас должен объединять какой-то идеологический стержень. В Беларуси он существует. И этим белорусы должны гордиться. Этот стержень носит объединяющее начало, позволяет стране хорошо развиваться, несмотря на отсутствие природных ресурсов. Люди здесь живут комфортно, спокойно, с уверенностью в завтрашнем дне, которая определяется не только материальным благополучием, но еще и духовным, нравственным и патриотическим воспитанием", - подчеркнул он.-0-

Топ-новости