ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
14 сентября 2015, 12:41

БГУ открыл образовательный сезон по углубленному изучению школьниками учебных предметов

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белгосуниверситете открылся образовательный сезон по углубленному изучению школьниками учебных предметов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

Осуществлять работу в этом году будут одиннадцать "Школ юных". Их деятельность направлена на углубленное изучение школьниками учебных предметов, приобретение ими навыков в решении заданий централизованного тестирования, а также на знакомство с факультетами вуза, их образовательной и научной базой.

Слушателями образовательного курса "Школа юного биолога" могут быть учащиеся 9-11-х классов. В "Школу юных географов, геологов, краеведов" приглашаются ученики 7-11-х классов. "Очно-заочная физико-математическая школа" при физическом факультете организована для учеников выпускных классов, а "Школа юного математика" при механико-математическом факультете - для школьников 5-11-х классов. "Школа юных математиков и информатиков" ("ЮНИЦентр-ХХІ", вечерняя форма обучения) и "Очно-заочная школа по математике и информатике" функционируют при факультете прикладной математики и информатики для учащихся 5-11-х классов.

Школьники 6-11-х классов могут посещать очную "Школу юных историков" при историческом факультете, а ученики 9-11-х классов - "Школу юного философа "Пайдейя" на факультете философии и социальных наук. Для учеников выпускных классов при факультете радиофизики и компьютерных технологий работает "Школа радиофизика", а при Институте журналистики - "Школа молодого журналиста". На факультете международных отношений одиннадцатиклассники смогут пройти обучение в "Школе будущего таможенника".

Обучение во всех "Школах юных" осуществляется на бесплатной основе. Занятия ведут преподаватели вуза.

Кроме того, БГУ активно расширяет свое образовательное присутствие в сети интернет. С этого года впервые в вузе начали работу дистанционные курсы для старшеклассников по углубленному изучению истории. В прошлом году были запущены дистанционные курсы по математике.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси