ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 августа 2015, 19:40

Бюджетные средства на образование будут использоваться на укрепление технической базы школ - Дворник

Владимир Дворник
Владимир Дворник

27 августа, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Средства, которые выделяются из областного бюджета на образование, в первую очередь будут использоваться на укрепление технической базы школ. Об этом сказал сегодня в Гомеле в беседе с журналистами председатель облисполкома Владимир Дворник. Он посетил детский социальный приют в городском социально-педагогическом центре, где вручил портфели со школьными принадлежностями будущим первоклассникам, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил глава региона, несколько лет назад в области было принято решение проводить хозспособом большинство текущих ремонтных работ, а также подготовку школ к новому учебному году. "Это позволило нам за четыре года сэкономить средства, объем которой равен сумме годовых ассигнований, выделяемых на образование. Сэкономленные деньги мы направили не на стены, а на закупку современных средств обучения, компьютеров, другой электронной техники. Подобная практика будет продолжаться и в будущем", - подчеркнул он.

Вложенные в техническую базу средства уже начали окупаться. Это подтверждают результаты сборных команд области на республиканских предметных олимпиадах, а также средние баллы тестирования, которые получают выпускники области.

Владимир Дворник отметил также социальную значимость акции "Соберем портфель первокласснику", инициатором которой является управление образования облисполкома. Она направлена на оказание, в первую очередь, помощи детям-первоклассникам, которые возвращены родителям на основании решений комиссий по делам несовершеннолетних и в связи с восстановлением в родительских правах, а также другим детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Как правило, такие семьи испытывают трудности в подготовке детей к школе надлежащим образом. "Здесь есть два важных аспекта. С каждым годом количество детей в области, которые находятся в таком опасном социальном положении, уменьшается, а количество желающих помочь им - растет", - отметил он.

В области сейчас проживают 4885 несовершеннолетних данной категории (2557 семей). Из них более 500 станут первоклассниками. По поручению Владимира Дворника всем им будет оказана помощь в подготовке к школе.

Детский социальный приют в Гомеле рассчитан на временное проживание детей в возрасте от 3 до 18 лет. В настоящее время в нем находятся 40 детей из 24 семей, из них 10 дошкольников.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси