ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Регионы
19 мая 2022, 17:53

"БКМ Холдинг" планирует заместить до 50% импортных комплектующих

На производстве. Фото из архива
На производстве. Фото из архива

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "БКМ Холдинг" планирует заместить 30-50% импортных комплектующих. Об этом на выставке-семинаре по импортазамещению заявил первый заместитель генерального директора по производству "БКМ Холдинг" Дмитрий Парков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наше предприятие, как и ряд других, столкнулось с определенными проблемами, но не скажу, что они критичны. Когда знаешь, что делать, как делать, и умеешь продавать, то все эти вопросы решаемы. Сегодня мы проводим семинар по вопросам импортозамещения. Здесь присутствует малый и средний бизнес, а также государственные предприятия. Думаю, что всю номенклатуру наши партнеры в течение определенного времени смогут нам предоставить, и мы выйдем из этой непростой ситуации", - заявил он.

Сейчас основная потребность предприятия - это продукция, связанная с электронными компонентами. В ее число входят кабели, жгуты, микросхемы и платы. "У нас есть поставщики, они готовы работать и, думаю, примерно 30-50% наших объемов смогут заместить. В денежном эквиваленте пока сложно сказать, сколько это составит. Все будет зависеть от объемов производства, но в пределах от $1-2 млн в месяц мы готовы размещать", - рассказал он.

По словам заместителя гендиректора, "БКМ Холдинг" постоянно работает над тем, чтобы снижать долю импортных комплектующих и максимально производить все самим. На сегодняшний день предприятие использует практически 70% белорусских комплектующих, а 30% приобретает за рубежом. Тем не менее доля таких комплектующих ежемесячно снижается. Компания ищет аналоги в Российской Федерации и в других регионах, которые готовы к сотрудничеству.

"Наше предприятие работает каждый день, в том числе по выходным. У нас есть объемы производства, контракты до конца и даже на следующий год. У нас есть экспортные контракты, которые мы тоже пока выполняем и наши клиенты с нами работают. Несмотря на то, что ряд рынков для нас по определенным причинам закрылись, мы успешно заместили эти объемы рынками восточного региона", - заключил Дмитрий Парков.

"БКМ Холдинг" является ведущим производителем городского электрического транспорта в СНГ: электробусов, троллейбусов, трамваев и зарядной инфраструктуры. При производстве транспорта используются только передовые технологии в области машиностроения с использованием комплектующих ведущих мировых производителей. Продукция предприятия отвечает всем основным требованиям, предъявляемым к современному городскому электротранспорту: безопасность, экологичность, экономичность в эксплуатации и длительный срок службы.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси