ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Регионы
27 октября 2023, 11:23

Более 10,9 тыс. школьников Витебской области отдохнут в оздоровительных лагерях на осенних каникулах

Фото из архива
Фото из архива

27 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Более 10,9 тыс. школьников Витебской области отдохнут в оздоровительных лагерях на осенних каникулах. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника Витебского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Лариса Васильева.

Число отдыхающих в оздоровительных лагерях северного региона детей ежегодно растет. Наибольший спрос в межсезонье наблюдается на пришкольные, или лагеря с дневным пребыванием, которых во время осенних каникул в области будет работать 268. В них смогут отдохнуть 10 855 детей. Всего на оздоровительную кампанию планируют израсходовать более Br330 тыс.

По словам замначальника управления, в основном в лагерях, находящихся в сельской местности, не берется родительская доплата. "На каждого ребенка будет выделено Br5 в день - средства на удешевление стоимости путевок, - пояснила Лариса Васильева. - Чаще лагеря используют их на питание, а если деньги остаются, то направляют на канцелярские, хозяйственные расходы".

Кампания по оздоровлению школьников этой осенью организована на высоком уровне. Учреждения будут работать в штатном режиме. Принимать, продолжать обучение детей готовы педагоги и воспитатели. Всевозможные программы, посвященные Году мира и созидания, помогут развить в ребятах творческие и спортивные таланты. Дети посетят музеи, театры, для них организуют выездные экскурсии, просмотры фильмов, конкурсы и викторины, а также встречи с интересными людьми различных профессий. "Во время пребывания в оздоровительном лагере ребенок занят - это большая поддержка для работающих родителей. Потому как далеко не у всех из них есть возможность оставить детей с дедушками и бабушками. Детские лагеря остаются у нас в приоритете", - подчеркнула Лариса Васильева.

Дети во время каникул продолжат заниматься в кружках и секциях в учреждениях дополнительного образования. В каждом районе им предложат целый спектр полезных занятий. Отдых от уроков стартует у школьников 29 октября и продлится 10 дней.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси