ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 марта 2023, 14:21

Более 1,1 тыс. квартир планируют построить в этом году в Брестской области для сотрудников силовых ведомств

23 марта, Лунинец /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области в нынешнем году планируют построить более 1,1 тыс. квартир для сотрудников силовых ведомств. Об этом сообщил сегодня в Лунинце председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, передает корреспондент БЕЛТА.

В Лунинце сдали в эксплуатацию 72-квартирный дом, в котором квартиры получили военнослужащие нового зенитного ракетного полка. Такое жилье намерены строить и в других регионах Брестской области. "Главой государства намечена программа строительства жилья для силового блока в целом. Уже принята инвестиционная программа. В Брестской области в этом году введем 1121 квартиру для всего силового блока. Делается это для создания таких условий, чтобы выполнению задач людей в погонах ничего не мешало. Их семьи должны жить в комфортных условиях. Президентом поставлены четкие задачи - мы их будем выполнять", - сказал Юрий Шулейко.

По словам губернатора, возводить такое жилье будут по мере необходимости. Строительство предусмотрено в Бресте и в других городах области.

Новый полк располагается в 50 км от государственной границы с Украиной. Он укомплектован профессиональными специалистами, оснащен современным вооружением. Для проживания солдат срочной службы обустроены казармы. Также построен служебный дом для семей военнослужащих, которые по долгу службы переехали в Лунинец.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси