ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Переменная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
28 марта 2016, 17:04

Более 16 млн евро привлекут на реконструкцию очистных сооружений в Бресте

28 марта, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. На реконструкцию очистных сооружений Бреста будет привлечено 16,4 млн евро международных кредитов и грантов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела водопроводно-канализационного хозяйства Брестского областного управления ЖКХ Андрей Круглей.

Северный инвестиционный банк выделит на модернизацию объекта заем в размере 10 млн евро. Еще 6,4 млн евро составят гранты Экологического партнерства северного измерения (ЭПСИ) и Шведского агентства международного сотрудничества в области развития (СИДА). На выделенные средства планируется построить новые сооружения по предварительной (механической) очистке сточных вод, реконструировать блоки аэротенка, насосную станцию, шесть первичных отстойников. Также необходимо построить два вторичных отстойника, установить новое воздуходувное оборудование. Помимо этого, город нуждается в возведении сооружений по удалению запахов.

"Это основные мероприятия, которые надо сделать в ближайшее время. Реконструкция брестских очистных сооружений позволит в какой-то мере снизить уровень неприятных запахов в городе", - отметил Андрей Круглей. Он добавил, что сейчас КУП "Брестводоканал" проводит тендер по выбору проектной организации, которая будет выполнять работы. Проект с международным участием планируется реализовать в течение трех лет.

В целом в Брестской области в 2016 году модернизация будет проходить на девяти основных объектах водоотведения и канализации. В частности, будут реконструированы очистные сооружения в Пинске, Лунинце, станция обезжелезивания в Ивацевичском районе. Также начнется строительство комплекса сооружений по стабилизации осадка в Барановичах.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Топ-новости