ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 июля 2022
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 июня 2022, 23:13

Более 200 лампад зажгли в центре Витебска во время патриотической акции "Молодежь помнит"

22 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА. В память о жертвах Великой Отечественной войны на площади Победы в Витебске зажгли более 200 лампад, передает корреспондент БЕЛТА.

Более двух сотен человек собрались у мемориального комплекса в честь советских воинов-освободителей, партизан и подпольщиков на площади Победы. В День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа они зажгли лампады и выстроили их в цифру 22.

"Молодежь Витебска инициировала сегодняшнюю акцию для того, чтобы объединить и консолидировать наше общество. На днях мы закинули афишную строку в социальные сети, и многие люди стали писать и спрашивать время. Это говорит о том, что сегодня наше общество небезразлично. То, что сегодня молодежь откликается, все общественные объединения присоединяются, говорит о том, что у нас общие цели: сохранить историческую память, не дать ее переписать. Для союза молодежи важно, что нас поддержали, - отметил первый секретарь Витебского областного комитета БРСМ Владимир Бабичев. - Сегодня мы впервые дали старт такой цифровой акции. Думаю, что на протяжении летнего периода, в важные государственные праздники районы также подхватят эту инициативу. Вероятно, в форме челленджа либо флешмоба, переходящего из молодежной столицы на регионы Витебской области".

К акции обкома БРСМ присоединились представители "Белой Руси", профсоюзов, Союза женщин, Союза ветеранов войны в Афганистане, пионерской и других общественных организаций, работники предприятий Витебска и школьники. Даже просто прохожие направлялись в ближайшие магазины за лампадами и возвращались, чтобы синхронно зажечь огни памяти. Витебчанка Ирина Богданова пришла на площадь Победы вместе с 9-летним сыном Максимом. "Это скорбный день вообще для всех людей нашей страны и не только - 22 июня. Мы всегда приходим на такие мероприятия. Ведь важно знакомить с традициями и заниматься патриотическим воспитанием детей именно с ранних лет, - подчеркнула Ирина Богданова. - Воспитание нашего подрастающего поколения должно проходить именно в такой атмосфере: все вместе, дружно. И все должны помнить и чтить историю нашей страны".

Как отметили организаторы акции до ее начала, если этот цифровой флешмоб наберет популярность, то в следующий раз огромную цифру из лампад жители Витебска будут выкладывать 3 июля в честь Дня Независимости. Не исключено, что инициативу вскоре подхватят регионы, например, Витебский район, Лиозно, Городок. "Ну а если мы дойдем с этой акцией до Браслава, Россон, то это будет означать, что нас услышали по всей области, а может, передадим эту традицию и другим регионам нашей страны", - поделился первый секретарь обкома БРСМ.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси