ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
09 сентября 2015, 12:53

Более 300 участников клубов военно-исторической реконструкции приедут на фестиваль "Мінск Старажытны"

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 300 участников клубов военно-исторической реконструкции приедут на фестиваль "Мінск Старажытны". Об этом сообщил на пресс-конференции начальник отдела учреждений культуры и культурно-просветительской работы главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Медведев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Исторический фестиваль "Мінск Старажытны" откроется на зеленой зоне у пересечения проспектов Победителей и Машерова 12 сентября в 11.30. Перед гостями праздника выступят более 300 участников клубов военно-исторической реконструкции из шести стран, в том числе Беларуси", - сказал Сергей Медведев.

Мероприятие призвано напомнить минчанам и гостям столицы о самых важных событиях в истории города. На фестивале будут действовать три лагеря: рыцарский, партизанский лагерь времен Великой Отечественной войны и походный лагерь Российской армии и Великой армии Наполеона, представленный 18-м пехотным полком Великого княжества Литовского, который был сформирован на территории современной Беларуси.

В каждом из лагерей организуют мини-музей. Помимо грандиозной программы с участием реконструкторов трех названных эпох, фестиваль предложит не менее интересную музыкальную программу: на сцену выйдут коллективы фолк и фолк-рок направлений. Кроме того, во время праздника на зеленой зоне у пересечения проспектов развернется большой город мастеров, где пройдут мастер-классы по кузнечному и гончарному делу, можно будет понаблюдать за работой оружейников и ювелиров. Также откроется интерактивная площадка с мастер-классами по старинным танцам и играм. Здесь же все желающие смогут обучиться стрельбе из лука, метанию копий и другим интересным вещам.

Организаторами мероприятия выступают Минский городской исполнительный комитет, "Экстрим театр "Берсерк" и клуб исторической реконструкции "Gloriam Patriae".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси