ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
23 августа 2022, 19:43

Более 330 многодетных семей Витебской области получили новые квартиры в первом полугодии

Фото из архива
Фото из архива

23 августа, Лепель /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В январе - июне более 330 многодетных семей Витебской области получили ключи от новых квартир. Об этом на выездном заседании облисполкома в Лепеле сообщил председатель комитета по архитектуре и строительству Витебского облисполкома Александр Шидловский, передает корреспондент БЕЛТА.

Более 52% многодетных семей Витебщины в первом полугодии обеспечены желанными метрами. Также почти 610 семей этой категории направлены на строительство жилья.

"В Витебской области на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 56,6 тыс. семей, в том числе 2,7 тыс. многодетных. В прошлом году ввели в строй более 4,1 тыс. квартир для этой категории граждан, из них 2,4 тыс. построили с государственной поддержкой. Собственные квадратные метры в 2021 году получили 1330 многодетных семей. Любая семья, ставшая на учет нуждающихся и имеющая право на государственную поддержку, незамедлительно приглашается на строительство жилья", - подчеркнул Александр Шидловский.

Кроме того, действует указ от 1 октября 2021 года №375 "О мерах по оказанию государственной поддержки". Согласно ему, в районах предусмотрены преференции для граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в областных центрах и Минске. Для этих граждан райисполкомы установили долю жилых помещений в каждом строящемся многоквартирном доме в населенных пунктах, где проживает до 20 тыс. человек. При переезде может быть предоставлена господдержка. Эта информация направлена во все областные города и Минск, однако желающих до настоящего времени не выявлено, отметил Александр Шидловский.

Он также сообщил, что за шесть месяцев этого года в области введено в эксплуатацию более 119 тыс. кв.м общей площади жилья. В том числе для граждан, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и строятся с господдержкой, введено 46,8 тыс. кв.м. Индивидуальные застройщики ввели в эксплуатацию 65,9 тыс. кв.м.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси