ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 октября 2015, 17:15

Более 40% обращений в комитет по труду, занятости и соцзащите Гомельского облисполкома касаются пенсионного обеспечения

1 октября, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Более 40% обращений в комитет по труду, занятости и соцзащите Гомельского облисполкома касаются пенсионного обеспечения. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил председатель ведомства Петр Савицкий, который сегодня провел личный прием граждан.

С начала года в комитет поступило 489 обращений граждан, что несколько ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Структура их такова: 42% касаются вопросов пенсионного обеспечения, 30% - адресной социальной помощи, около 8% - занятости населения, 20% - других тем. Петр Савицкий подчеркнул, что в основном обращения по вопросам пенсионного обеспечения носят разъяснительный характер. "За последние 5-7 лет лишь один раз к нам в ведомство обратился гражданин, пенсия которому была назначена с нарушениями законодательства", - добавил он.

В настоящее время в Гомельской области проживают 394 тыс. пенсионеров, 88 тыс. из их числа получают пенсию по инвалидности. Ежегодно количество пенсионеров в регионе растет, и по прогнозам председателя комитета, к 2020 году оно увеличится еще на 1,5-2%. Вместе с тем, он отметил, что в Гомельской области размер средней пенсии выше, чем средний республиканский. Петр Савицкий объяснил это двумя причинами. "Во-первых, на Гомельщине большое количество пожилых людей получают, так называемую, чернобыльскую пенсию, а во-вторых - в нашей области сосредоточено огромное количество предприятий-гигантов, что делает ее промышленной столицей", - сказал он.

Сегодня во время личного приема граждан к председателю комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома обратилась жительница Гомеля, пенсионерка и инвалид, с просьбой об устройстве у ее подъезда пандуса. Петр Савицкий взял вопрос под личный контроль, пообещав обсудить его с другими заинтересованными службами и по возможности ускорить процесс строительства. Подобные личные встречи с гражданами председатель комитета проводит каждый четверг, кроме того, регулярно отвечает на звонки населения. "Однако, если у людей есть необходимость задать мне вопрос, они могут это сделать в любой другой удобный для них день", - подчеркнул он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси