ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Регионы
07 октября 2022, 14:23

Более 50 км лесохозяйственных дорог введут в строй в Витебской области

Фото из архива
Фото из архива

7 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебской области в 2023 году планируют построить и ввести в строй более 50 км лесохозяйственных дорог. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Витебском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Более 42% территории Витебской области покрыты лесами разных типов, местами труднопроходимыми. Высокая лесистость является природным богатством региона, однако для работников леса порой возникают сложности в обслуживании этой растительной сокровищницы. В таких условиях непросто проводить санитарные и плановые рубки и для доступа в труднопроходимые угодья как раз и возводят лесохозяйственные дороги. Также удобные дороги нужны для прохождения тяжелой спецтехники, которая помогает вывозить древесину с отдаленных участков, задействована на восстановительных лесопосадках и при тушении лесных пожаров.

"В лесном хозяйстве Витебской области из года в год наращивают общий километраж новых лесохозяйственных дорог. В этом году их ввели в строй 44,4 км - это самый большой объем за последние пять лет. Строительные работы не прекратятся даже в зимнее время и будут продолжаться, пока позволяют погодные условия. Уже сейчас подрядчики приступают к строительству лесохозяйственных дорог, которые по плану будут введены в 2023 году, а это более 50 км дорог", - рассказала инженер по строительству Витебского ГПЛХО Наталья Горнак.

Она также отметила, что в этом году в Лепельском лесхозе ввели в строй дорогу с экспериментальным покрытием. "Это дорога с цементо-грунтовым, укрепленным модификатором грунта, покрытием. Если данная технология себя зарекомендует, то в дальнейшем ее будут применять активнее", - пояснила специалист.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси