ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
01 сентября 2015, 14:29

Более Br5 трлн направлено в 2015 году в сферу образования Брестской области

1 сентября, Пинск /Корр. БЕЛТА/. Более Br5 трлн направлено в текущем году в сферу образования Брестской области. Об этом сегодня на открытии школы №10 в Пинске сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Учреждение образования введено в эксплуатацию в микрорайоне Радужный, где проживают около 10 тыс. человек. На строительство современного четырехэтажного здания из бюджета выделено около Br150 млрд.

По словам губернатора, в новой школе созданы хорошие условия для обучения детей. "Это современная школа. Здесь есть все необходимое для учебного процесса, спортом можно заниматься круглый год, обустроены прекрасные лаборатории для трудового обучения мальчиков и девочек", - сказал он. Для учащихся новой пинской школы, в частности, оборудованы методический кабинет, библиотека с читальным залом, медицинский блок, лекционный и конференц-залы, несколько спортивных залов, есть футбольное поле, теннисный корт. Также на территории учебного заведения создана безбарьерная среда: для удобства детей с ограниченными возможностями помещения оборудованы пандусами, функционирует лифт.

Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, присутствовавший на торжественном открытии учебного заведения отметил: "Школа отличная. Теперь необходимо обеспечить хорошее образование детей. Для этого педагогам нужно много работать, замечать и развивать таланты, чтобы вырастали у нас лучшие хирурги, преподаватели, спортсмены, ученые".

Сегодня в школе впервые прозвучал звонок для 1296 детей. В том числе за парты сели около 330 первоклассников (сформировано 13 первых классов). Также созданы 3 специализированных класса для обучения детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Всего же образовано 49 классов, из них 2 - десятые. "Профильных классов в нынешнем году у нас не будет. Материальная база соответствует любому профилю. В нашей школе созданы условия для всестороннего развития детей", - рассказал директор средней школы №10 Сергей Томильчик.

Сегодня в Брестской области прозвенели первые звонки в 521 учреждении общего среднего образования. Как отметил Анатолий Лис, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, в регионе есть необходимость строительства новых школ. Особенно это актуально для таких крупных городов, как Пинск, Барановичи, Брест. Так, в 2016 году в областном центре планируется ввести в эксплуатацию детский сад - начальную школу на 450 мест в микрорайоне Южный.-0-

Топ-новости