ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
31 августа 2015, 16:37

Более Br56 млрд направлено в Могилевской области на подготовку школ к новому учебному году

31 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Более Br56 млрд направлено в Могилевской области на подготовку школ к новому учебному году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

По его словам, изначально в бюджете на эти цели было заложено Br34 млрд, но с учетом корректировок и шефской помощи удалось увеличить ассигнования более чем в 1,6 раза. В основном эти средства пошли на проведение капитального и текущего ремонта учреждений образования. При этом основной акцент делался на обеспечение в школах санэпидемблагополучия. Это прежде всего касалось замены кухонного оборудования, подведения к кухонным блокам и санузлам в старых школах горячей воды, установки водонагревателей. Достаточно большие объемы работ были также выполнены по ремонту кровель, замене теплосетей.

В текущем году продолжается процесс оптимизации учреждений образования. На сегодняшний день закрыто 12 школ, в детские сады реорганизовано десять. "Это объективная ситуация, когда нецелесообразно тратить большие бюджетные средства на малокомплектную школу с устаревшим морально и физически оборудованием. Да и ребенку лучше обучаться там, где у него больше товарищей, выше конкуренция и уровень подготовки. Поэтому во всех отношениях выгодней организовать подвоз таких детей", - считает начальник управления образования облисполкома.

В области на сегодня имеется 226 автобусов для подвоза школьников. 2 сентября в регион поступят еще 15 новых машин. "Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить без каких-либо осложнений подвоз всех сельских детей к месту обучения", - заверил Владимир Рыжков.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси