ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Регионы
13 апреля 2022, 17:10

Бранцевич: государство создает условия для самореализации женщин в материнстве, карьере и бизнесе

Фото из архива
Фото из архива

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государство продолжит создавать условия для самореализации женщин в материнстве, карьере и бизнесе. Об этом заявила сегодня заместитель министра экономики Татьяна Бранцевич, выступая на форуме "История в лицах, делах и труде", проводимом в рамках Года исторической памяти и 45-летия Московского района Минска, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Мероприятие было организовано Администрацией района и территориальной организацией Белорусского союза женщин.

Будучи председателем ячейки БСЖ от Министерства экономики, Татьяна Бранцевич в своем докладе большое внимание уделила необходимости создавать условия для самореализации женщин в различных сферах жизни. "Ни для кого не секрет, что численность женщин в Беларуси превышает численность мужчин. На 1 тыс. мужчин приходится 1164 женщины. Поэтому дать сегодня возможность прекрасному полу в полной мере раскрыть свой созидательный потенциал - это значит содействовать будущему социально-экономическому развитию нашей страны", - отметила заместитель министра.

Государство последовательно создает условия для того, чтобы женщины могли самореализоваться и в материнстве, и в карьере, и в бизнесе. Татьяна Бранцевич проиллюстрировала данный тезис, приведя несколько красноречивых цифр и фактов. В частности, в 2021 году среди руководителей организаций в возрасте от 20 до 49 лет чуть более половины - это были женщины. Из них почти 60% воспитывали несовершеннолетних детей. Также примечательно, что треть предпринимателей Беларуси - женщины.

Наиболее активно белоруски трудятся в профессиях, требующих мягкости, сострадания, терпения: образование, здравоохранение и социальные услуги.

"В текущем пятилетии государство продолжает проводить политику по укреплению института семьи, поддержке многодетных семей, охране материнства и детства. А для женщин, которые хотят самореализоваться в карьере и бизнесе, законодательно закрепляются равные возможности с мужчинами", - подчеркнула заместитель главы экономического ведомства.-0-


Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси