Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Брестчане во время субботника работают на объектах, возведенных к тысячелетию города

Регионы 20.04.2019 | 10:44

20 апреля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте во время республиканского субботника благоустраивают объекты, возведенные к тысячелетию областного центра, передает корреспондент БЕЛТА.

Председатель облисполкома Анатолий Лис вместе с работниками структурных подразделений областного исполнительного комитета трудится на территории строящейся средней школы в Заречном микрорайоне Бреста. Также брестчане приводят в порядок Западный обход, Кобринский мост, Парк тысячелетия, Городской сад, Брестскую крепость и другие объекты.

"Ориентируемся, что в этом году в субботнике примут участие более 400 тыс. человек, будет заработано более Br1 млн. Половину оставшихся в распоряжении области средств направим прежде всего на благоустройство мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны. Это особенно значимо в год 75-летия освобождения Беларуси. Деньги будут выделены и на другие цели, в том числе на подготовку детских лагерей к летнему сезону", - сказал Анатолий Лис.

По словам губернатора, апрельские субботники для белорусов стали доброй традицией. "Мы всегда весной наводим порядок. В Брестской области уже высажено множество деревьев, кустарников и цветов, и дальше продолжим работу. Мы должны заниматься этим, и прежде всего приучать к такому труду молодое поколение", - подчеркнул он.

К трудовой акции присоединились жители всех районов области. Например, в Барановичах сегодня высаживают сквер на улице Бадака, молодежь очищает от мусора участок возле мемориального комплекса "Урочище Гай". В Пинске основными объектами акции выбраны детский парк, набережная реки Пина, лесопарковая зона между микрорайонами Солнечный и Радужный. В Ивацевичском районе приводят в порядок парки и скверы, создаются цветочные композиции к 500-летию города, благоустраивают мемориальный комплекс партизанской славы "Хованщина". В Ляховичском районе кипит работа в бывших усадьбах в деревнях Нача и Грушевка, парковом ансамбле Репихово.

В субботнике принимают участие местные органы власти, трудовые коллективы учреждений, организаций, предприятий, независимо от формы собственности, учебные заведения, расположенные на территории области, общественные объединения "БРСМ", "Белая Русь", профсоюзы и иные общественные организации.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шаракова о своем выступлении в индивидуальной шоссейной велогонке

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?