ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Регионы
16 сентября 2015, 16:10

Брестские таможенники за январь-август пресекли вдвое больше правонарушений

16 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Брестские таможенники за январь-август 2015 года пресекли в два раза больше нарушений законодательства, чем за аналогичный период 2014-го. Об этом сегодня на церемонии принятия присяги молодым пополнением в Брестской крепости сообщил начальник таможни Александр Пихун, передает корреспондент БЕЛТА.

С начала текущего года сотрудники Брестской таможни выявили более 4,5 тыс. нарушений. Стоимость изъятых на границе товаров составила свыше Br180 млрд. Эта сумма в три раза превышает прошлогодние показатели. Должностными лицами Брестской таможни возбуждено более 30 уголовных дел по ввозу из-за рубежа наркотических и психотропных веществ. У нарушителей изъято около 1 кг различных наркотиков. Наиболее часто уголовные дела возбуждаются за контрабанду опасных наркотических средств и уклонение от уплаты таможенных платежей.

В канун Дня таможенника в Брестской крепости по уже сложившейся традиции новобранцы присягнули на верность Родине и белорусскому народу. Также за свою службу поощрены лучшие работники. Александр Пихун отметил, что подразделения Брестской таможни полностью укомплектованы личным составом, около 40% которого составляют молодые сотрудники. В сплоченном коллективе таможни трудится примерно такое же количество женщин.

Профессиональный праздник работники таможенных органов отметят 20 сентября. Свою самостоятельную деятельность Государственный таможенный комитет начал в 1991 году. День таможенника Беларуси появился в календаре в 1996 году. Установив этот праздник, государство тем самым подчеркнуло значимость профессии таможенника и вклад службы в социально-экономическое развитие страны. В этом году таможенная служба отмечает свою 24-ю годовщину.-0-

Топ-новости