ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 31 марта 2023
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Регионы
08 февраля 2023, 13:01

Брестский облисполком компенсирует предприятиям часть расходов за участие в зарубежных выставках

Фото из архива
Фото из архива

8 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский облисполком установил перечень международных специализированных выставок (ярмарок) в иностранных государствах в 2023 году, расходы на участие в которых будут возмещаться за счет средств областного бюджета. Соответствующее решение областного исполнительного комитета опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, передает корреспондент БЕЛТА.

Решение принято на основании указа №412 от 14 ноября 2019 года "О поддержке экспорта", который был принят с целью создания дополнительных условий для продвижения белорусской продукции на рынки иностранных государств. Документ предусматривает возмещение до 50% организационных расходов предприятий - участников международных специализированных выставок (ярмарок). Такую поддержку организации могут получить один раз в течение года.

Как пояснили в комитете экономики Брестского облисполкома, на компенсацию могут рассчитывать местные предприятия без ведомственной подчиненности. На эти цели из средств областного бюджета предусмотрено выделить Br270 тыс. Предварительно о своем намерении участвовать в зарубежных выставочных мероприятиях заявили порядка 20 организаций.

Перечень международных специализированных выставок (ярмарок) составлен с учетом пожеланий местных производителей товаров, работ и услуг. Так, ближайшие зарубежные поездки планируются уже в конце февраля - на 39-ю выставку одежды, свадебной моды и аксессуаров в Москве и 28-ю специализированную выставку Gulfood 2023 в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). В марте планируется участие в двух московских выставках - Wedding Fashion Moscow и HouseHold Expo весна - 2023. В списке также 27-я Ташкентская международная выставка "Здравоохранение - TIHE 2023", международная выставка продуктов питания и напитков, технологий пищевой промышленности CNR Food Istanbul в Турции и другие выставочные мероприятия.

Решение Брестского облисполкома вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси