Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БУТБ и "Витебскоблимущество" будут совместно привлекать инвестиции в Оршанский район

Регионы 22.02.2019 | 15:40
Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) и комитет "Витебскоблимущество" договорились объединить усилия по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого или неэффективно используемого государственного имущества, расположенного на территории Оршанского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БУТБ.

"В качестве инструмента для привлечения инвестиций планируется задействовать функционирующую на бирже электронную торговую площадку "БУТБ-Имущество", которая позволяет дистанционно в режиме онлайн проводить торги движимым и недвижимым имуществом, а также имущественными правами. На площадке уже объявлены электронные торги по одному из оршанских объектов", - рассказали в пресс-службе. Это комплекс административных зданий в Орше по ул. П.Лепешинского, 50, 50/1 и 50/2 общей площадью 180 кв.м. В дополнение к капитальным строениям инвестору предоставляется право аренды земельного участка площадью 7,36 сотки сроком на 25 лет. Торги состоятся 21 марта, а принять участие в них смогут не только отечественные инвесторы, но и иностранные юридические и физические лица.

Как отметил заместитель председателя комитета "Витебскоблимущество" Михаил Павлючков, цифровизация сферы операций с имуществом открывает новые возможности для привлечения частного капитала, существенно упрощая поиск инвесторов и саму процедуру отчуждения госсобственности. "Ранее нам приходилось полагаться исключительно на собственные силы и доступные информационные каналы. Это серьезно ограничивало круг потенциальных инвесторов, готовых приобрести объект госимущества и использовать его в предпринимательской деятельности. Благодаря площадке "БУТБ-Имущество" мы рассчитываем выйти не только за пределы Витебской области, но и Республики Беларусь, поскольку принять участие в торгах можно из любой точки мира, где есть выход в интернет", - отметил он. Более того, биржа оказывает содействие в "продвижении" объектов госимущества, используя как свою сеть деловых контактов, так и популярные информационные ресурсы: интернет-порталы, специализированные издания, социальные медиа. Таким образом, охват целевой аудитории получается максимальным, добавил Михаил Павлючков.

В свою очередь заместитель председателя правления БУТБ Ирина Наркевич подчеркнула, что одно из ключевых преимуществ электронной формы реализации государственного имущества заключается в создании необходимой конкурентной среды, которую традиционные голосовые аукционы обеспечить не способны.

"Только за прошлый год на нашей площадке реализовано имущества и имущественных прав почти на Br3 млн, при этом за счет конкуренции между покупателями в бюджет дополнительно поступило свыше Br1 млн. По ряду объектов начальная цена возрастала в десятки и даже сотни раз, - рассказала она. - Уверена, что в тесном сотрудничестве с Витебским областным комитетом по имуществу нам удастся привлечь частные инвестиции в Оршанский район и выполнить задачу, поставленную на самом высоком государственном уровне".

Всего в 2019 году планируется вовлечь в хозяйственный оборот 493 неиспользуемых или неэффективно используемых объекта госсобственности в Оршанском районе. Часть из них в соответствии с договоренностями между БУТБ и комитетом "Витебскоблимущество" будет реализована посредством электронных торгов на площадке "БУТБ-Имущество".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3094 BYN 2.307 BYN 2.314 BYN
USD
2.0625 BYN 2.061 BYN 2.06 BYN
RUB
3.2251 BYN 3.218 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Абдель Фаттах ас-Сиси подвели итоги официального визита египетского лидера в Беларусь

Инфографика

Безопасное поведение во время массовых мероприятий Если вы оказались в агрессивной или напуганной толпе не идите против толпы.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?