ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Регионы
28 сентября 2022, 21:18

Червяков: переориентация экспорта и проектное инвестирование повысят устойчивость экономики регионов

Александр Червяков. Фото из архива
Александр Червяков. Фото из архива

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переориентация экспорта и проектное инвестирование повысят устойчивость экономики регионов. Об этом заявил министр экономики Александр Червяков во время рабочей поездки в Лунинецкий район, сообщили БЕЛТА в Минэкономики.

Александр Червяков провел в Лунинце прием граждан. Один из обратившихся поинтересовался возможностью получения фермерскими хозяйствами льготных средств для дальнейшего развития. "Предпринимательская жилка фермеров помогает получать более высокие урожаи, решая тем самым не только задачи продовольственной безопасности, но и обеспечения предприятий АПК сырьем. Это в свою очередь усиливает наш экспортный потенциал на рынках дружественных стран - России и Китая. Вот почему государство готово и дальше инвестировать в инициативы трудолюбивых граждан на земле", - подчеркнул министр экономики.

Глава ведомства обратил внимание, что деньги под бизнес-план можно получить по указу №255.

Александр Червяков посетил несколько предприятий Лунинецкого района, оценил перспективы их дальнейшего развития, затронул вопросы экспорта продукции в условиях санкций. "Для производителей важно оперативно перестраиваться и находить своего потребителя. Многие уже провели эту работу. На их примеры следует равняться остальным, организовав соответствующим образом логистику и схемы поставок. Такие бизнес-модели, основанные на переориентации экспорта и проектном инвестировании, повысят устойчивость экономики не только регионов, но и страны в целом. Со своей стороны правительство совместно с отраслевыми регуляторами и местной властью продолжает вырабатывать и внедрять эффективные решения, как поддержать реальный сектор", - резюмировал Александр Червяков.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси