ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Регионы
22 октября 2015, 11:56

Четверть жителей Брестской области уже привились от гриппа

22 октября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестской области против гриппа привиты более 360,5 тыс. человек, или 27% от общей численности населения региона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая отделом эпидемиологии областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Елена Подушкина.

Наиболее активно кампания по иммунизации проходит в Барановичах и Бресте, Кобринском, Ивацевичском, Брестском и Барановичском районах, где привиты около 30% населения. Всего в регионе за счет республиканского бюджета прививки от гриппа сделали около 125 тыс. человек. Защитили себя от вируса в первую очередь группы риска, то есть пожилые граждане, беременные женщины, медицинские работники. Прививки получили 184 тыс. детей до трех лет, школьников, воспитанников детских садов, педагогов. Средства на вакцинацию этой категории выделены из местных бюджетов.

Заботу о сохранении здоровья своих сотрудников проявляют и руководители предприятий Брестской области. За счет организаций вакцины против гриппа уже получили более 51 тыс. работников. В учреждения здравоохранения региона также обращаются граждане, желающие сделать прививку на платной основе.

"Ситуация с заболеваемостью сейчас в регионе спокойная. Предполагаем, что эпидемический подъем придется на февраль-март. Поэтому привиться от гриппа предлагается заблаговременно, чтобы у людей успел сформироваться к вирусу иммунитет. Прививка защищает от развития тяжелых форм заболевания и осложнений. В среднем 90% привитых не болеют, у остальных болезнь протекает в легкой форме", - пояснила специалист.

До 1 декабря за счет бюджета и средств предприятий планируется привить против гриппа и ОРВИ не менее 40% жителей Брестской области. Для массовой вакцинации населения в учреждения здравоохранения поступила вакцина российского производства "Гриппол плюс".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси