ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Регионы
18 февраля 2023, 15:00

Четыре стадиона построят в Гомельской области в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива

18 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Четыре стадиона планируют построить в Гомельской области в 2023 году. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко на открытии регионального зимнего спортивного праздника "Гомельская лыжня - 2023", передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Крупко отметил: в области строятся новые спортивные объекты, действующие реконструируются и модернизируются, становятся более комфортными, доступными и удобными.

"В прошлом году мы ввели много спортивных объектов. Один из знаковых - ледовая арена в Жлобине", - напомнил он.

По словам губернатора, в нынешнем году выделен полный объем финансовых средств для ледовой арены в Светлогорске. "В декабре 2023 года мы введем эту ледовую арену. Это (позволит развивать. - Прим. БЕЛТА) новые виды физической культуры и спорта - фигурное катание, хоккей - и для самого Светлогорска, и для районов, которые прилегают к нему", - подчеркнул глава региона.

"Мы построим четыре стадиона: в Лельчицах, Наровле, Корме и Ельске", - перечислил он.

В планах этого года руководитель области назвал также строительство плавательного бассейна в Советском районе Гомеля. "В Мозыре на день города состоится открытие большого спортивного комплекса. Мы получим арену для игровых видов спорта с возможностью посещения более 2 тыс. человек", - добавил председатель облисполкома.-0-

Новости рубрики Регионы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси